Новости партнеров

Джон Лорд представит в России сольную программу

Бывший клавишник британской группы Deep Purple Джон Лорд даст три сольных концерта в России. Об этом сообщается на официальном сайте музыканта.

Лорд представит зрителям программу, состоящую из двух отделений. 68-летний музыкант исполнит произведения из программы 1969 года "Concerto for Group and Orchestra", композиции из своих сольных альбомов и несколько песен Deep Purple.

9 октября один из основателей Deep Purple выступит в екатеринбургском концертном зале "Космос", 12 октября - в питерском Ледовом дворце, а 15 октября в концертном зале "Россия" в столичных "Лужниках". Все эти шоу состоятся при участии местных симфонических оркестров, а также группы Cry Free, которая известна тем, что делает кавер-версии песен Deep Purple.

Джон Лорд начал свою музыкальную карьеру в составе джазового ансамбля, однако затем переориентировался на рок-музыку. Вскоре он присоединился к коллективу Roundabout, который в 1968 году переименовывался в Deep Purple. В составе культового британского коллектива музыкант записал 17 альбомов. Его сольная дискография насчитывает более десятка пластинок, последняя из которых - "Durham Concerto" - вышла в 2008 году.

Культура13:1423 мая
Филип Рот

Великий американец

Филип Рот умел упиваться женским телом и остро боялся смерти
07:3423 мая