Томичам запретят заводить животных в маленьких квартирах

Фото Ian Britton, Freefoto.com

Томские депутаты разработали законопроект под названием "О содержании домашних и безнадзорных животных в Томской области", сообщает 8 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Томской областной думы. В соответствии с этим законом, хозяевам маленьких квартир запрещается заводить кошек и собак.

По предложению депутатов, минимальная жилая площадь квартиры, хозяин которой хочет завести домашнее животное, должна составлять 17 квадратных метров. В том случае если в квартире живет несколько человек, норму жилплощади предлагается установить на уровне не менее 11 квадратных метров на каждого члена семьи.

При этом каждому "домашнему животному небольшого размера" должно быть выделено не менее одного квадратного метра жилплощади, а собаке "среднего или крупного размера" - не менее четырех квадратных метров.

В законопроекте также предусмотрены переходные положения, благодаря которым хозяевам маленьких квартир, в которых сейчас содержатся домашние животные, не нужно будет от них избавляться. Помимо этого, законопроект обязывает владельцев домашних животных убирать за ними, а также гуманно с ними обращаться и соблюдать ветеринарно-санитарные правила.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир