Британского консерватора арестовали за кражу шампанского на партийной конференции

Партийная конференция Тори в отеле Midland в Манчестере. Фото с сайта dailymail.co.uk

Помощник члена британского парламента от Консервативной партии был арестован по подозрению в краже бутылки шампанского на партийной конференции, сообщает The Daily Mail.

27-летний Филип Уиттингтон (Philip Whittington) был арестован в гостинице Midland в Манчестере в понедельник, 5 октября. В полицию обратился персонал гостиницы; служащие утверждают, что видели, как Уиттингтон пробрался к холодильнику и забрал бутылку. По словам сотрудников отеля, перед этим консерватор уже выпил одну бутылку такого же шампанского.

Сам Уиттингтон утверждает, что произошло недоразумение, и что он собирался заплатить за напиток. Стоимость бутылки, с которой поймали тори, составляет 150 британских фунтов. Во вторник Уиттингтона отпустили из полицейского участка: сотрудники полиции заявили, что нет оснований не верить тому, что молодой человек действительно намеревался оплатить шампанское.

Сейчас однопартийцы запретили Уиттингтону посещать все мероприятия, которые организуют консерваторы. Также на него может быть наложено взыскание за нарушение партийной дисциплины.

Не так давно руководство Консервативной партии призвало своих соратников умерить свои потребности в период, когда страна переживает финансовый кризис, и не пить шампанское во время мероприятий. Этот негласный запрет, однако, неоднократно нарушался; с бокалом шампанского видели даже лидера тори Дэвида Кэмерона.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»