СКП завершил расследование дела белорусского маньяка

СКП РФ по Тверской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении уроженца Белоруссии, 25-летнего Константина Самулевича, сообщается 8 октября на сайте ведомства. Мужчине вменяются убийство, покушение на убийство, мошенничество и несколько изнасилований.

Как установило следствие, в период с апреля 2006 года по ноябрь 2008-го Самулевич совершил серию преступлений на территории Твери и Тверской области. СКП отмечает, что все преступления белорусский маньяк совершал в лесу, в темное время суток.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что в июле 2006 года Самулевич и "неустановленное следствием лицо" сначала изнасиловали, а затем попытались убить несовершеннолетнюю девушку. "Они душили жертву, а когда она потеряла сознание, приняли ее состояние за смерть и с места преступления скрылись, благодаря чему девушка осталась жива", - говорится в сообщении Следственного комитета.

В мае 2008 года преступник ограбил и убил девушку в Конаковском районе Тверской области. Через несколько месяцев жертвой Самулевича стала еще одна несовершеннолетняя жительница Твери - он изнасиловал ее и ограбил. В ноябре 2008 года преступник напал на 18-летнюю девушку, изнасиловал и убил ее.

Когда и при каких обстоятельствах маньяк был задержан, СКП не сообщает. Известно, что он был взят под стражу во время расследования уголовного дела. В настоящее время материалы дела направлены в прокуратуру Тверской области для утверждения обвинительного заключения. По завершении этой процедуры документы будут переданы в суд.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар