Британский министр нашел родственницу в прямом эфире "Эха Москвы"

Министр по вопросам энергетики и окружающей среды Великобритании Эд Милибэнд нашел родственницу, беседуя со слушателями в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", сообщает BBC News. В эфир, проходивший 6 октября, дозвонилась женщина, которая представилась Софьей Давыдовной Милибанд и заявила, что знает о родственниках министра.

Побеседовать с женщиной министру не удалось, так как Алексей Венедиктов, пообещав женщине связаться с ней через посольство, быстро прервал разговор. Позднее выяснилось, что это был не розыгрыш, как могло показаться сотрудникам радиостанции. Позвонив своей матери, Милибэнд выяснил, что дедушка Софьи Милибанд приходился братом прапрадедушке британского министра.

Оба они в начале XX века жили в еврейском квартале Варшавы. Позднее внук прапрадеда Милибэнда, то есть его дедушка, уехал сначала в Бельгию, а затем в Великобританию, а дедушка Софьи Милибанд - в Россию.

После эфира министр встретился со своей родственницей - выяснилось, что Софии Милибанд 86 лет, и она была специалистом по Ирану в Институте востоковедения Академии наук. Как заявил Милибэнд BBC Radio 4, он с детства знал о том, что у него есть дальняя родственница и был очень рад встретиться с ней.

"Думаю, что ей было интересно не столько то, чем я и Дэвид (брат Милибэнда, министр иностранных дел Великобритании. - Прим. "Лента.ру") занимаемся, сколько то, что она нашла своих родственников и поняла, что не последняя из рода Милибэндов", - заявил министр.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры