Новости партнеров

Берлинские ультраправые проведут шествие против "левого насилия"

Берлинские ультраправые заявили о намерении провести в субботу, 10 октября, акцию протеса с требованием прекратить "левое насилие", сообщает Tagesspiegel. Демонстрация начнется на Александрплатц. Ожидается присутствие 300-500 человек.

Поводом послужило произошедшее в ночь на воскресенье 4 октября нападение неизвестных на пивную "У палача" ("Zum Henker") - популярное место встреч неонацистов и ультраправых.

Нападавшие бросили в помещение две бутылки с зажигательной смесью, после чего попытались скрыться на автомобиле. Из пивной выбежали несколько бритоголовых, чтобы броситься в погоню. Водитель в ответ резко сдал назад: в результате пострадали три человека.

28-летний Энрико С. (Enrico S.) попал прямо под колеса: его переехала машина, он получил опасные для жизни травмы и был доставлен в больницу. Еще у одного пострадавшего оказалась сломана нога, у другого - нос. Нападавшие скрылись. Ответственность за произошедшее взяла на себя левая группировка "Автономные антифашисты" (Autonome Antifas).