Международные резервы России снизились впервые за полтора месяца

Международные резервы России сократились за неделю с 26 сентября по 2 октября на 1,2 миллиарда долларов до 411,5 миллиарда. Об этом сообщается в еженедельном отчете Банка России. Резервы сократились впервые с середины августа.

До этого они стабильно росли в течение всего сентября, увеличившись за прошлый месяц почти на 7 миллиардов долларов. Этот процесс связан с тем, что ЦБ активно скупал валюту на рынке, стараясь помешать слишком быстрому росту курса рубля. В сентябре доллар подешевел до минимума с начала года.

Международные резервы ЦБ достигли максимума в августе 2008 года, когда их объем вырос до 600 миллиардов долларов. После начала острой фазы кредитного кризиса в мире резервы начали быстро сокращаться, упав к середине марта до минимума в 376 миллиардов долларов. После этого они вновь начали расти, а в последние несколько месяцев колеблются около уровней 400-410 миллиардов долларов.

Международные резервы России состоят из иностранной валюты, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR )Международного валютного фонда и ряда других активов. Правом распоряжаться международными резервами обладают Центробанк и правительство России.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения