Чубайсу отказали в приватизации "Роснано"

Правительство России не намерено в ближайшее время приватизировать госкорпорацию "Роснано". Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, передает слова чиновника РИА Новости.

Гендиректор госкорпорации Анатолий Чубайс в сентябре заявил, что после 2015 года государство может забрать свои средства у "Роснано". "Это будет приватизацией ("Роснано" - прим "Лента.ру"), извините за грубое слово", - сказал Чубайс.

Государство намерено выделить "Роснано" в ближайшие шесть лет более 310 миллиардов рублей на софинансирование проектов в области нанотехнологий. Но начиная с 2014-2015 годов госкорпорация приступит к продаже своих долей в нанотехнологических компаниях, тем самым возвращая обратно бюджетные средства.

Чубайс ранее утверждал, что госкорпорация одобрила финансирование 36 инновационных проектов, общая выручка которых к 2015 году составит 110 миллиардов рублей.

"Роснано" – госкорпорация, которая занимается развитием нанотехнологий в России. В правительстве считают, что именно они помогут стране встать на инновационный путь развития. Анатолий Чубайс пришел в "Роснано" из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы российской электроэнергетики.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион