Чубайсу отказали в приватизации "Роснано"

Правительство России не намерено в ближайшее время приватизировать госкорпорацию "Роснано". Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов, передает слова чиновника РИА Новости.

Гендиректор госкорпорации Анатолий Чубайс в сентябре заявил, что после 2015 года государство может забрать свои средства у "Роснано". "Это будет приватизацией ("Роснано" - прим "Лента.ру"), извините за грубое слово", - сказал Чубайс.

Государство намерено выделить "Роснано" в ближайшие шесть лет более 310 миллиардов рублей на софинансирование проектов в области нанотехнологий. Но начиная с 2014-2015 годов госкорпорация приступит к продаже своих долей в нанотехнологических компаниях, тем самым возвращая обратно бюджетные средства.

Чубайс ранее утверждал, что госкорпорация одобрила финансирование 36 инновационных проектов, общая выручка которых к 2015 году составит 110 миллиардов рублей.

"Роснано" – госкорпорация, которая занимается развитием нанотехнологий в России. В правительстве считают, что именно они помогут стране встать на инновационный путь развития. Анатолий Чубайс пришел в "Роснано" из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы российской электроэнергетики.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?