Авиакомпании не получили денег за перевозку пассажиров AiRUnion

Авиакомпании "Трансаэро" и "Атлант-Союз" до сих пор не получили компенсации за перевозку пассажиров обанкротившегося альянса AiRUnion, пишет в пятницу, 9 октября, газета "Ведомости".

В частности, затраты "Трансаэро" на перевозку пассажиров AirUnion составляют 20 миллионов рублей. Авиакомпания обращалась по поводу компенсации этих денег как в "Атлант-Союз", взявший на себя долговые обязательства альянса, так и в "Ростехнологии", владеющие контрольными пакетами входивших в AiRUnion авиаперевозчиков. "Атлант-союз" также потратился на пассажиров альянса - долги AiRUnion перед авиакомпанией правительства Москвы оцениваются в сумму от 3,3 до 6 миллиардов рублей.

Руководитель "Росавиации" Геннадий Курзенков отметил, что для погашения долгов AiRUnion в бюджете ведомства выделены 3,5 миллиарда рублей, причем 1,5 миллиарда уже были перечислены в "Ростехнологии", а остальные средства поступят в ближайшее время. Когда и в каком порядке "Ростехнологии" начнут выплачивать долги альянса, Курзенков не уточнил.

Один из авиаперевозчиков - компания S7 - сумела избежать долгов за обслуживание пассажиров обанкротившегося альянса. В авиакомпании сообщили, что не возили пассажиров в долг, а продавали им билеты со скидкой.

По данным "Ведомостей", договоренности о компенсации долгов за перевозку пассажиров AiRUnion были заключены в устной форме, и никаких документов относительно таких компенсаций не существует.

Первые массовые задержки рейсов AiRUnion из-за нехватки финансирования и резкого роста цен на авиационное топливо произошли в августе 2008 года. Впоследствии входящие в альянс авиакомпании "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" были признаны банкротами. На базе "Красэйр", "Самары" и "Домодедовских авиалиний" планируется создание государственного авиаперевозчика "Росавиа".

Экономика20:2420 февраля
«Роснефть-класс»

По заветам Друммонда

Как работает социально ответственный бизнес в России
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения