Умственно отсталый ямаец осужден за захват самолета

Житель Ямайки, захвативший пассажирский самолет компании CanJet, приговорен к 20 годам лишения свободы, передает Associated Press 8 октября.

Ранее суд счел 21-летнего Стивена Фрэя (Stephen Fray) виновным по всем пунктам обвинения. Как отмечает Agence France-Presse, по решению суда ямаец получил в общей сложности 83 года лишения свободы, однако проведет за решеткой только четверть этого срока ввиду одновременного отбывания наказания.

Родственники осужденного, а также его адвокат выразили возмущение столь суровым приговором суда. Защитник Фрэя Джордж Томас (George Thomas) пообещал обжаловать решение суда. "Я не могу в это поверить. Они были слишком строги к нему, не приняв во внимание тот факт, что этот человек болен", - заявил он.

Напомним, как было установлено ранее, захвативший самолет человек страдает умственным расстройством. Однако впоследствии психиатры, обследовавшие подсудимого, заключили, что Фрэй в состоянии предстать перед судом и понять все предъявленные ему обвинения.

Захват "Боинга" с 167 пассажирами на борту произошел 2 апреля в аэропорту Сангстер (Sangster) в Монтего-Бэй. Как предположили в полиции, вооруженный отцовским револьвером Фрэй проник в самолет при помощи удостоверения личности, принадлежавшего одному из его родственников.

Оказавшись в салоне лайнера, Фрэй выстрелил в воздух и потребовал, чтобы самолет вылетел на Кубу. Впоследствии преступник отпустил пассажиров, предварительно заставив их отдать ему все наличные деньги. После длительных переговоров, продолжавшихся около шести часов, Фрэй сдался полиции.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить