Франция увеличила заказ на новые многоцелевые фрегаты

Компания DCNS подписала контракт на поставку трех дополнительных многоцелевых фрегатов типа FREMM Военно-морским силам Франции. Об этом, как сообщает Defense News, объявил 8 октября производитель кораблей. В официальном сообщении французской компании говорится, что подписание соглашения анонсировал министр обороны страны Эрве Морен (Herve Morin).

Два новых корабля, как подчеркивает источник, будут выпущены в модификации противовоздушной обороны, а третий - в противолодочной. Кроме этого, по данным производителя, контракт предусматривает установку более совершенных сенсоров для мониторинга воздушного и подводного пространства, а также земной поверхности на все фрегаты. Документ устанавливает сроки поставок кораблей: они будут передаваться военным каждые 10 месяцев с 2012 по 2022 годы.

Defense News напоминает, что на начальном этапе программы оборонное ведомство Франции планировало закупить 17 фрегатов, стоимость каждого из которых должна была составить 388,5 миллиона евро или 8,51 миллиарда евро за всю партию. Однако в итоге правительство страны было вынуждено снизить заказ до 11 кораблей по финансовым причинам. Тем не менее, даже с учетом этого, DCNS представляла программу FREMM (Fregate Europeen MultiMission) как крупнейшую в своем роде в Европе.

Отметим, что фрегаты типа FREMM строятся в вариантах для ВМС Франции и Италии, которые являются крупнейшими их заказчиками. Один корабль заказало Марокко, а еще шесть планирует приобрести Греция. Четвертым их покупателем может стать Болгария.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар