В Подмосковье за мошенничество задержан адвокат

В Подмосковье задержан адвокат Игорь Зубов, предлагавший гендиректору НПО "Промтехнокомплект" помощь в отношениях с Министерством обороны РФ, пишет GZT.ru. Зубов обещал за 5,5 миллионов рублей ускорить процесс перечисления денег из Минобороны за выполнение контракта.

Адвокат был задержан с поличным 7 октября в поселке Шемякино Солнечногорского района Московской области. Глава НПО передал ему 1,1 миллиона рублей меченными купюрами в качестве предварительной оплаты за услуги. Адвокат содержится в изоляторе, Следственный комитет при прокуратуре обвиняет Зубова в покушении на мошенничество.

Каким образом Зубов собирался ускорить процесс перечисления денег в НПО за производство тентовых укрытий и тканей для защиты от коррозии, не уточняется. Госконтракт с Минобороны предприятие заключило в 2007 году.

Как адвокат Игорь Зубов известен своим участием в делах офицеров Министерства обороны. Так, в 2004 году он защищал начальника продовольственной службы Северо-Кавказского военного округа Сергея Серкина, которого обвиняли в растрате 34 миллионов рублей. В итоге суд признал Серкина виновным в халатности и приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей.

Позднее было установлено, что вынесению достаточно мягкого приговора (гособвинение требовало для Серкина 10 лет тюрьмы) поспособствовал судья Владимир Букреев. В июле 2009 года Буркеева приговорили к семи годам тюремного заключения за получение от Серкина взятки в размере 150 тысяч долларов.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж