Ющенко и Медведев назвали причины отказа от переговоров

Президент Украины Виктор Ющенко 9 октября заявил, что его встреча с российским коллегой Дмитрием Медведевым на данный момент не представляется возможной "по причине позиции российской стороны", сообщает УНИАН.

"Отношение, которое демонстрируется, я думаю, это отношение к нашим ценностям, к нашему образу жизни, демократическим процессам - это не проблема личностей, это проблема мировоззренческая. Мне так кажется", - предположил Ющенко.

При этом украинский лидер подтвердил, что всегда готов к переговорам с российскими руководителями и напомнил, что Киев просил о такой встрече уже давно.

Эти заявления Ющенко сделал в Кишиневе, где проходит саммит СНГ, в работе которого принимает участие и Медведев.

Он, как передает РИА Новости, объяснил отказ от встречи с украинским лидером иначе: "Мы с ним не пообщались, так как у меня свой рабочий график, и я еду домой".

Как сообщалось ранее, Ющенко и Медведев в августе 2009 года обменялись резкими письмами. Российский президент обвинил украинского в проведении антироссийской политики, на что глава украинского государства обвинил коллегу во вмешательстве в дела иностранного государства.

После этого в Москве заявили, что с нынешним украинским президентом разговаривать больше не о чем.