На выборах депутатов Мосгордумы подсчитана половина голосов

На выборах депутатов Мосгордумы, по состоянию на 02:30 12 октября, обработана половина поданных бюллетеней, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Мосгоризбирком.

В городскую Думу, по данным Мосгоризибркома, проходят две партии - "Единая Россия" и КПРФ. "ЕдРо", по результатам обработки 50,34 процента бюллетеней, набирает 64,88 процента голосов, КПРФ - 13,54 процента.

ЛДПР пока не преодолевает семипроцентный барьер, необходимый для прохождения в Мосгордуму по партийным спискам. Эта партия, по результатам обработки половины бюллетеней, получает набирает 6,75 процента. В Мосгордуму также не проходят: "Справедливая Россия", получающая 5,44 процента, партия "Яблоко" - 4,84 процента и "Патриоты России" - 2,04 процента.

Во всех 17 одномандатных округах на выборах в Мосгордуму лидируют кандидаты от "Единой России", сообщили представители Мосгоризбиркома, не став уточнять подробности.

В Мосгордуме нового созыва по партийным спискам будут распределены 18 мест. 17 мандатов получат победители выборов в одномандатных округах. Ранее у депутатов-одномандатников в городской Думе было 15 мест, а по партийным спискам распределялись 20 мест.

Явка на выборах в Мосгордуму, прошедших 11 октября 2009 года, составила 34,82 процента. На предыдущих выборах в городскую Думу Москвы, состоявшихся в 2005 году, явка была 34,46 процента.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар