Власти США потребовали от Google Voice объяснить причины блокировки звонков

Федеральная комиссия по связи США (FCC) потребовала от Google до 28 октября объяснить причины блокировки Google Voice звонков на некоторые телефонные номера в сельской местности, сообщает Reuters. Запрос комиссии отправлен по требованию конгрессменов.

Телефонные компании в малонаселенных регионах США исторически наделены правом завышать расценки на входящие звонки. Они часто используют это для организации платных телефонных линий (например, "секс по телефону"). Традиционные операторы связи не имеют права блокировать такие звонки: оператор обязан соединять своих пользователей с платными номерами, даже если это приносит ему убытки.

Но Google Voice блокирует звонки на такие номера. В сентябре 2009 года телекоммуникационная компания AT&T уже жаловалась по этому поводу в FCC. Нынешний запрос комиссии инициирован группой из 20 членов палаты представителей Конгресса США, преимущественно из сельской местности.

Ранее Google заявляла, что к ней не относятся правила, установленные для обычных телефонных компаний. Google Voice является бесплатным сервисом интернет-телефонии, работает только в США, а количество пользователей ограничено системой приглашений.

Теперь Google должна предоставить FCC информацию о том, как устроена система переадресации звонков Google Voice, почему компания отказывается соединять пользователей с некоторыми номерами и как выбираются эти номера. Компании придется сообщить количество пользователей сервиса на настоящий момент, а также рассказать, планируется ли отказ от системы приглашений и вывод Google Voice на рынок.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар