В катастрофе поезда в Таиланде обвинили уснувшего машиниста

На месте аварии поезда в Таиланде. Фото (c)AP

Причиной крушения пассажирского поезда в Таиланде 5 октября, при котором погибли семь человек, стал "человеческий фактор" - машинист поезда уснул и не заметил запрещающего сигнала светофора, сообщает Associated Press.

Расследующая обстоятельства железнодорожной катастрофы комиссия пришла к выводу, что перед выходом на работу машинист поезда номер 84 принял противоаллергические средства, побочным эффектом действия которых стала повышенная сонливость.

Проехав на запрещающий сигнал, пассажирский поезд оказался на одном пути с грузовым составом. При попытке направить состав на другой путь из-за высокой скорости 6 из 16 вагонов сошли с рельсов. В результате семь человек погибли, 88 получили ранения.

Машинист признал, что принимал препараты против лихорадки и аллергии на работе. Комиссия рекомендовала уволить его за нарушение инструкций. Деятельность ведомственной комиссии не заменяет официального расследования полиции и проходит параллельно с ним.

Также комиссия рекомендовала наказать помощника машиниста, понизив ему в течение ближайших 10-ти месяцев оклад на 15 процентов. Помощника обвинили в пренебрежении своими обязанностями. Однако он заявил, что не услышал команды диспетчера по радио, поскольку имеет проблемы со слухом.

Против выводов и рекомендаций комиссии выступил профсоюз железнодорожников. Его представитель рассказал, что администрация проводит политику жесткой экономии средств, ограничивая набор новых кадров. Работающий персонал вынужден при этом нести повышенные нагрузки и нарушать режим сна и отдыха.

Так, по данным профсоюза, у заснувшего машиниста был всего один выходной с начала сентября, он уже давно находился в состоянии переутомления и стресса. Поскольку руководство железными дорогами не может решить вопрос с дефицитом кадров, его нужно отправить в отставку, считают профсоюзные лидеры.

Именно политика менеджмента, заявили собеседника агентства, стала причиной нескольких железнодорожных катастроф в последнее время, которые привели к гибели людей. За день со схода с рельсов поезда номер 84 подобная авария произошла с составом с цементом к северу от Бангкока, а 1 октября на севере страны опрокинулись несколько вагонов пассажирского поезда.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир