Убитый в Ингушетии боевик оказался братом бывшего министра

В результате спецоперации против боевиков, продолжавшейся в Ингушетии весь день 12 октября, был убит брат бывшего главы МЧС республики Юсупа Цицкиева Султан, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя республиканское УФСБ.

По его словам, Султан Цицкиев был опознан среди шести уничтоженных в Сунженском районе боевиков. При этом собеседник агентства подчеркнул, что вывод о родственных связях Юсупа и Султана Цицкиевых был сделан предварительно.

Имя Султана Цицкиева уже упоминалось в контексте борьбы республиканских правоохранительных органов с боевиками. В частности, в феврале в назранском доме Цицкиева укрывались боевики. Против них была проведена спецоперация с применением тяжелой бронетехники, однако двум из трех бандитов удалось скрыться. Убегая, они взорвали мощную бомбу, в результате чего четверо сотрудников мурманского ОМОНа погибли на месте, несколько десятков человек были ранены. Один из боевиков был найден мертвым на месте взрыва.

Кроме того, Цицкиева подозревали в совершении особо тяжких преступлений. В частности, его считали причастным к вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов.

Крупная спецоперация, в ходе которой был ликвидирован Цицкиев, прошла 12 октября в пяти населенных пунктах Сунженского района - Аршты, Алхасты, Мужичи, Нестеровская и Чемульга. В районе одной из станиц была обнаружена большая база боевиков, после чего между милиционерами и бандитами завязалась перестрелка.

Операция продолжалась практически весь день. В ходе нее погибли три сотрудника милиции, шесть боевиков были уничтожены. Один из них оказался Артуром Махаури - двоюродным братом соратника Доку Умарова Рустамана Махаури. Еще один, по данным местного МВД, был иностранным наемником. Кроме того, среди убитых боевиков было два специалиста-подрывника.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения