Прокуратура потребует казни для убийц многодетных родителей из Флориды

Леонард Патрик  Гонсалес. Фото полиции, переданное (c)AP

Прокуратура будет добиваться смертной казни для четырех из семи предполагаемых участников убийства многодетной супружеской пары в штате Флорида, сообщает CNN. Берд (Byrd Billings) и Мелани Биллингс (Melanie Billings), воспитывавшие 17 детей, в том числе своих собственных и приемных, были убиты в июле, из их дома похитили сейф, содержавший медикаменты, некоторое количество ювелирных изделий и семейные документы.

Как объявил прокурор штата Билл Эддинс (Bill Eddins), смертной казни сторона обвинения потребует для Леонарда Патрика Гонсалеса-младшего (Leonard Patrick Gonzalez Jr.), Уэйна Томаса Колдирона (Wayne Thomas Coldiron), Донни Рэя Столлуорта-младшего (Donnie Ray Stallworth Jr.) и Фредерика Ли Торнтона-младшего (Frederick Lee Thornton Jr.). По версии следствия, главарем банды, ворвавшейся в дом Биллингсов в местечке Бьюла (Beulah) был 35-летний Гонсалес-младший.

Еще против трех мужчин - Леонарда Патрика Гонсалеса-старшего (Leonard Patrick Gonzalez Sr.), Гэри Лампонта Сумнера (Gary Lamont Sumner) и Ракима Чавеса Флоренса (Rakeem Chavez Florence) - выдвинуты аналогичные обвинения, и Эддинс не уточнил, почему для них не потребуют казни. Известно, что Флоренсу всего 16 лет, однако его дело рассматривается во "взрослом" суде. Все семеро предполагаемых убийц свою вину отрицают. Кроме них, в числе обвиняемых - Памела Уиггинс (Pamela Wiggins), которая обвиняется в укрывательстве.

Супруги Биллингс были известны тем, что усыновляли и удочеряли детей с различными отклонениями в развитии, включая аутизм и синдром Дауна. Они занимались финансовым бизнесом и хранили в доме сейф с наличными деньгами на сумму 164 тысячи долларов, старинные драгоценности и ценные бумаги, но именно этот сейф остался нетронутым преступниками. Как сообщают источники, близкие к следствию, возможный мотив нападения был двойной - грабеж и заказное убийство. Представлений о цели убийства многодетной пары - никто из находившихся при нападении в доме детей не пострадал - у следствия нет.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир