Глава СБУ уволит заместителя с фальшивым дипломом

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко решил уволить своего заместителя Андрея Кислинского, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на информированный источник в СБУ. По информации агентства, соответствующее представление Наливайченко уже направил президенту страны Виктору Ющенко.

Официального подтверждения информации о готовящемся увольнении Кислинского пока не поступало.

Кислинский, напомним, оказался в центре скандала, связанного с фальшивым дипломом. О том, что диплом историка, якобы полученный чиновником в Киевском национальном университете, ненастоящий, в конце сентября заявил представитель движения "Народная самооборона", депутат Верховной Рады Геннадий Москаль (такие данные, по его словам, он получил по результатам депутатского запроса).

Позднее в Министерстве образования Украины подтвердили, что высшего образования Андрей Кислинский не имеет. В настоящее время подлинность его диплома проверяет Главное управление государственной службы.

В связи с произошедшим депутаты БЮТ уже потребовали завести на заместителя начальника СБУ уголовное дело.

Сам Кислинский расценил обвинения в свой адрес как интриги политических оппонентов. Он настаивает на том, что его диплом настоящий, и выражает готовность разыскать свидетелей из числа бывших однокурсников.

В СБУ Кислинский помимо прочего отвечает за информирование общественности о Голодоморе.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе