БЮТ потребовал посадить замглавы СБУ за "позорное преступление"

Андрей Кислинский. Кадр Первого канала украинского телевидения

Депутаты блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде потребовали от генерального прокурора завести уголовное дело на замглавы СБУ Андрея Кислинского и взять его под стражу, сообщает УНИАН.

Основанием для подобных действий, считают в БЮТ, должно стать использование Кислинским поддельного диплома о высшем образовании.

"Кроме того, мы требуем, чтобы были предприняты все необходимые меры для того, чтоб он не смог покинуть территорию Украины", - заявил бютовец Андрей Портнов.

По его словам, список "циничных и позорных для государства преступлений" в исполнении замглавы СБУ не ограничивается служебным подлогом.

"В соответствии с законодательством, сотрудник центрального аппарата госбезопасности должен иметь высшее образование. Это означает, что по поддельному диплому он незаконно получал зарплату, что является еще и хищением в особо крупных размерах", - заявил Портнов.

Депутат выступил с этими заявлениями после того, как министр образования и науки Украины Иван Вакарчук заявил, что Кислинский не обучался в Киевском университете, а предоставленный им диплом является поддельным.

Сам замглавы СБУ в ответ на эти слова Вакарчука обвинил министра в работе на БЮТ и выполнении политического заказа, сообщает "Украинская правда".

В то же время в СБУ заявили, что поспешных выводов в отношении Кислинского делать не будут и дождутся результатов проверки подлинности его диплома, которую проводит Главное управление государственной службы.

Сам герой скандала утверждает, что окончил Киевский университет, где получил квалификацию историка. Однако ни в вузе, ни в Минобразования эту информацию подтвердить не могут.

Достоверно известно лишь то, что Кислинский является "специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения".

Соответствующую квалификацию он получил в горном техникуме города Красный Луч в Луганской области.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир