Православные священники провели встречу с Procol Harum

В храме сошествия Святого Духа, расположенном на Лазаревском кладбище в Москве, состоялась встреча православных священников из разных епархий с участниками британской прог-рок группы Procol Harum. Об этом во вторник, 13 октября, сообщает "Интерфакс".

"Лидер группы Гари Брукер был очень рад. Особенно его поразило, что здесь присутствует человек восемь священников из разных епархий и других людей из поколения, чья молодость пришлась на шестидесятые-семидесятые годы. Они очень благодарили и Procol Harum., и Гари за то, что они для нас делали. Эта музыка разбудила нас в те времена", - поделился эмоциями от встречи настоятель храма игумен Сергий.

Как рассказал собеседник агентства, Брукер был чрезвычайно тронут вниманием и отношением религиозных деятелей. "Он искренне проникся, даже прослезился. <...> Он очень рад, что именно их музыка подвигла наше поколение на духовные поиски", - отметил настоятель храма сошествия Святого Духа. Игумен Сергий также отметил, что участники группы оставили автографы священникам, присутствовавшим на встрече.

13 октября Procol Harum выступят в Москве. Коллектив выйдет на сцену ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках" и представит концертную программу, подготовленную для мирового турне коллектива. На следующий день, 14 октября, Procol Harum дадут концерт в зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге.

Группа Procol Harum была образована в 1960-х годах Лондоне. За время своего существования коллектив записал 18 пластинок, последняя из которых - "In Concert With the Danish National Concert Orchestra and Choir" - вышла в мае 2009 года.

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж