Россияне эвакуировали сбитый в Афганистане американский вертолет

Вертолет российской транспортной компании "Вертикаль-Т" принял участие в эвакуации подбитого на территории Афганистана вертолета СН-47 "Чинук" вооруженных сил США. Об этом 14 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

Российский Ми-26 пролетел 110 километров с закрепленным на внешней подвеске "Чинуком", доставив в безопасное место. Американский вертолет подвергся обстрелу в ходе полета над Афганистаном и был вынужден сесть в окрестностях Кандагара.

Первоначально американские военные попытались эвакуировать поврежденный "Чинук" с помощью аналогичного вертолета, однако сделать это в связи с большим весом подбитого вертолета им не удалось. Тогда военные обратились к российской компании, которая занимается грузовыми перевозками для международного контингента. Когда именно был сбит "Чинук" и сколько продолжалась операция по его эвакуации, не уточняется.

Ми-26 является крупнейшим в мире транспортным вертолетом и может нести до 25 тонн полезной нагрузки. Взлетная масса военно-транспортного вертолета "Чинук" составляет примерно 12 тонн.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях