Россияне эвакуировали сбитый в Афганистане американский вертолет

Вертолет российской транспортной компании "Вертикаль-Т" принял участие в эвакуации подбитого на территории Афганистана вертолета СН-47 "Чинук" вооруженных сил США. Об этом 14 октября сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

Российский Ми-26 пролетел 110 километров с закрепленным на внешней подвеске "Чинуком", доставив в безопасное место. Американский вертолет подвергся обстрелу в ходе полета над Афганистаном и был вынужден сесть в окрестностях Кандагара.

Первоначально американские военные попытались эвакуировать поврежденный "Чинук" с помощью аналогичного вертолета, однако сделать это в связи с большим весом подбитого вертолета им не удалось. Тогда военные обратились к российской компании, которая занимается грузовыми перевозками для международного контингента. Когда именно был сбит "Чинук" и сколько продолжалась операция по его эвакуации, не уточняется.

Ми-26 является крупнейшим в мире транспортным вертолетом и может нести до 25 тонн полезной нагрузки. Взлетная масса военно-транспортного вертолета "Чинук" составляет примерно 12 тонн.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж