Магазины "Ашан" начнут принимать к оплате банковские карты

Магазины розничной продуктовой сети "Ашан" введут систему приема банковских карт при оплате покупок. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил гендиректор "Ашан Россия" Жан-Пьер Жермен. По его словам, компания сейчас ведет переговоры об организации системы со Сбербанком, "Русским стандартом", а также платежными системами Visa и MasterCard.

Сейчас российские магазины французской сети продуктовых магазинов Auchan не принимают к оплате банковские карты. Причиной этого являются более высокие чем в Европе проценты за транзакции, взимаемые платежными системами Visa и MasterCard.

Кроме того, Жермен отметил, что Auchan не планирует сокращать инвестиции в развитие бизнеса в России. В частности, в 2010 году компания намерена открыть в стране шесть новых магазинов: два в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и Самаре. Ранее стало известно, что французская компания намерена развивать в России сеть гипермаркетов "Радуга", которые будут работать в формате дискаунтеров. Один магазин "Радуга" уже работает в Москве.

По словам Жермена, с апреля 2010 года для сотрудников "Ашан Россия" будет действовать опционная программа, в рамках которой они смогут покупать акции компании. С ноября 2008 года эта программа действовала в тестовом режиме, и ей воспользовались 280 человек. Ранее сообщалось, что такая программа начнет действовать в России с 2009 года.

Торговая сеть Auchan была основана в 1961 году. Сейчас она работает в 12 странах мира и объединяет более 1200 магазинов. В России Auchan ведет деятельность с 2002 года и управляет 33 гипермаркетами.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет