Бонусы американским банкирам достигнут рекорда

Сотрудники американских банков и других крупнейших финансовых учреждений получат по итогам 2009 года около 140 миллиардов долларов, пишет The Wall Street Journal. Этот показатель станет рекордным. Предыдущий максимум был установлен в 2007 году, когда объем бонусов составил 130 миллиардов долларов.

По сравнению с прошлым годом бонусы увеличатся на 20 процентов. На каждого сотрудника 23 крупнейших американских финансовых компаний в 2009 году придется компенсация в размере 143,4 тысячи долларов.

Рост компенсаций показывает стремительный возврат фирм Уолл-Стрит к тратам на персонал в докризисные времена. Это происходит даже несмотря на ограничения, которые пытаются ввести американские регуляторы для борьбы с излишними рисками.

Самые большие по объему компенсации выплатит Bank of America - более 30 миллиардов долларов. Незначительно от него отстает JP Morgan Chase - 29 миллиардов. При этом средний размер компенсации на сотрудника в этих учреждениях окажется значительно ниже, чем в инвестбанках и некоторых других финансовых компаниях.

К примеру, Blackstone выплатит в 2009 году более 4 миллионов долларов в среднем на одного сотрудника. На втором месте по данному показателю находится Goldman Sachs - 743 тысячи долларов. А вот в Bank of America эта сумма составляет 106 тысяч долларов.

Общий объем выручки крупнейших американских финансовых институтов составит 437 миллиардов долларов, что почти на 100 миллиардов больше, чем в 2007 году. Рост выручки объясняется серией слияний на американском рынке. Напомним, что в 2008 году Bank of America приобрел Merrill Lynch, a JP Morgan поглотил инвеcтбанк Bear Stearns и ссудо-сберегательный банк Washington Mutual.

Как сообщает Bloomberg, британские банкиры также рассчитывают на высокий уровень бонусов в 2009 году. Согласно опросу, 40 процентов управляющих финансовой сферы лондонского Сити ожидают, что получат не меньше, чем в 2008 году, а еще 39 процентов - намереваются заработать больше прошлогоднего уровня.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения