"Газпром" не определился с возвратом кредита Внешэкономбанку

"Газпром" до сих пор не сообщил госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ), намерен ли он погасить, либо пролонгировать кредит на 150 миллионов долларов, взятый осенью 2008 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в банковских кругах.

В декабре 2008 года газовый концерн указал в финансовой отчетности, что взял у ВЭБа кредит для рефинансирования части кредита, привлеченного у Deutsche Bank в 2004 году.

"Газпром не сказал ни да, ни нет", - заявил источник "Интерфакса", отвечая на вопрос, обращался ли концерн с просьбой о пролонгации или досрочном погашении привлеченного кредита.

Внешэкономбанк осенью 2008 года в рамках программы рефинансирования внешних долгов предоставил кредиты 10 российским компаниям на общую сумму в 11 миллиардов долларов.

В октябре 2009 года наблюдательный совет ВЭБа удовлетворил все поступившие заявки на пролонгацию этих кредитов, а три компании ("Роснефть", РЖД и ВТБ) погасили их досрочно. Судьба последнего, десятого кредита, до сих пор была неизвестна, отмечает РИА Новости.

В частности, кредиты ВЭБа были продлены "Русалу", "Евразу", "Газпром нефти", группе компаний ПИК, "Ситрониксу" и Eco Telecom, через которую "Альфа-груп" владеет 44 процентами акций в "Вымпелкоме".

При этом премьер-министр Владимир Путин предупредил заемщиков ВЭБа, что банк не намерен пролонгировать кредиты вечно, и делать это будет по рыночным ставкам.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения