Новости партнеров

Сын экс-губернатора Кентукки предстал перед судом за убийство

Стив Нанн (Steve Nunn), политик-республиканец и сын экс-губернатора Кентукки, предстал перед судом по обвинению в убийстве, сообщает Associated Press. По версии следствия, Нанн застрелил свою бывшую любовницу Аманду Росс (Amanda Ross), которая ранее обвиняла его в бытовом насилии.

На слушании во вторник, 13 октября, обвиняемому отказали в праве на освобождение под залог. Нанн, полтора десятка лет заседавший в Палате представителей Кентукки, содержится в тюрьме округа Файетт. Из-за истории с побоями Нанну в марте пришлось покинуть пост заместителя министра здравоохранения в администрации штата, и суд запретил ему приближаться к Росс.

11 сентября 2009 года соседи Аманды Росс были разбужены криками и звуком выстрелов и увидели убегавшего мужчину. Нанн был немедленно объявлен в розыск, и в тот же день его обнаружили на кладбище, где похоронены его родители: 57-летний политик там вскрыл себе вены и ожидал смерти. В машине экс-конгрессмена нашли записку, в которой нападение на Росс объяснялось желанием отомстить.

Как свидетельствуют близкие, в том числе бывшая жена Нанна, в последние годы политик сильно изменился и страдал от депрессии. Адвокат обвиняемого попросил суд провести психиатрическую экспертизу подзащитного. Согласно материалам, которыми располагает следствие, Росс была не первой, кто подвергался физическому насилию со стороны Нанна: политик также жестоко обращался с родственниками, не исключая отца - бывшего губернатора Луи Нанна (Louie Nunn), умершего в 2004 году в возрасте 79 лет.