Новости партнеров

Противники Саакашвили решили подписать "акт о ненападении"

Представители различных оппозиционных движений Грузии решили подписать "акт о ненападении", согласно которому они воздержатся от публичной критики в адрес друг друга. Об этом 14 октября сообщает "Грузия Online" со ссылкой на экс-кандидата в президенты Грузии Левана Гачечиладзе.

По его словам, "акт о ненападении" позволит грузинской оппозиции не отвлекаться на внутренние противостояния. Договоренность о принятии документа была достигнута на встрече представителей оппозиции, которая прошла в среду в Тбилиси.

Тем не менее, каждое из оппозиционных президенту Грузии Михаилу Саакашвили движение будет добиваться смены власти своими путями, сообщил Гачечиладзе. На встрече противников Саакашвили высказывались в основном два предложения по смене власти - путем демократических выборов либо в результате различных радикальных мер, и общей позиции выработано не было.

Так, глава движения "Наша Грузия - свободные демократы" Ираклий Аласания является сторонником смены власти через выборы, а экс-спикер грузинского парламента и лидер "Демократического движения - единая Грузия" Нино Бурджанадзе считает, что добиться успеха можно лишь путем "непримиримой борьбы", отмечает РИА Новости.

Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц