Жену Шварценеггера уличили в незаконных телефонных разговорах

Супругу губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера Марию Шрайвер уличили в нарушении законов, принятых ее мужем.

Сайт TMZ.com, специализирующийся на новостях из жизни знаменитостей, опубликовал 13 октября две фотографии, на которых первая леди штата запечатлена разговаривающей по мобильному телефону во время вождения машины. Один из снимков датирован минувшим воскресеньем, 11 октября, а другой - 12 июля 2009 года.

Между тем Шварценеггер еще в 2008 году подписал закон о запрете на разговоры по мобильному за рулем без гарнитуры. Нарушители закона обязаны заплатить штраф в 20 долларов; за повторное нарушение сумма возрастает до 50 долларов.

Как отмечает Associated Press, вскоре после публикации снимков губернатор написал в микроблоге основателя TMZ.com Харви Левина на сервисе Twitter, что примет "срочные меры" по устранению нарушений супруги. Как пояснил пресс-секретарь Шварценеггера Аарон Маклир, под "срочными мерами" губернатор имел ввиду, что он попросит Марию Шрайвер впредь не разговаривать по мобильному за рулем.

Однако спустя еще некоторое время после этого на TMZ.com была выложена новая видеозапись, на которой жена губернатора вновь нарушает закон аналогичным способом.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК