Новости партнеров

Михалков и Швыдкой удостоены итальянской премии

Народный артист России Никита Михалков, а также спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой стали лауреатами премии "Италия в Мире". Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония награждения премией состоялась в четверг, 15 октября, в посольстве Италии в Москве.

Выступая на церемонии, посол Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо отметил, что лауреаты были отмечены, как деятели, внесшие наибольший вклад в развитие российско-итальянских отношений.

"Премия "Италия в Мире" появилась на свет как признание выдающихся достижений итальянского сообщества в мире, - пояснил дипломат. - Но в подтверждение особых отношений между Россией и Италией нам представлялось правильным дополнить этот формат включением в него награждения премией российских представителей, которые особо отличились в различных областях взаимодействия между двумя странами".

Приветственные послания участникам церемонии направили президент Италии Джорджо Наполитано и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа