Михалков и Швыдкой удостоены итальянской премии

Народный артист России Никита Михалков, а также спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой стали лауреатами премии "Италия в Мире". Как сообщает ИТАР-ТАСС, церемония награждения премией состоялась в четверг, 15 октября, в посольстве Италии в Москве.

Выступая на церемонии, посол Италии в РФ Витторио Клаудио Сурдо отметил, что лауреаты были отмечены, как деятели, внесшие наибольший вклад в развитие российско-итальянских отношений.

"Премия "Италия в Мире" появилась на свет как признание выдающихся достижений итальянского сообщества в мире, - пояснил дипломат. - Но в подтверждение особых отношений между Россией и Италией нам представлялось правильным дополнить этот формат включением в него награждения премией российских представителей, которые особо отличились в различных областях взаимодействия между двумя странами".

Приветственные послания участникам церемонии направили президент Италии Джорджо Наполитано и министр культуры РФ Александр Авдеев.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар