Делом об убийстве Владислава Листьева займется новый следователь

Расследование убийства тележурналиста Владислава Листьева поручено следователю Леме Тамаеву, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. В настоящий момент Тамаев возглавляет штаб по расследованию аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Следствие по делу Листьева было приостановлено в апреле 2009 года спустя 14 лет с момента убийства журналиста, однако новый следователь может принять решение о его возобновлении, отметил источник агентства в СКП. Тем не менее, в Следственном комитете считают, что перспективы дела об убийстве Листьева "выглядят туманными", так как многие фигуранты этого дела уже мертвы.

Лема Тамаев ранее занимался расследованием дела о финансовой пирамиде "Социальная инициатива", ущерб от действий которой составил 1,2 миллиарда рублей.

Тамаев является родным братом известного следователя Руслана Тамаева, расследовавшего так называемое дело Mabetex, среди фигурантов которого были бывший президент России Борис Ельцин и начальник Управления делами президента Павел Бородин.

Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. Незадолго до убийства журналист был назначен генеральным директором телеканала ОРТ. В разное время Листьев был ведущим программ "Взгляд", "Час пик", "Тема" и "Поле Чудес", а также одним из основателей телекомпании "ВИD".

Срок давности по делу об убийстве Владислава Листьева истекает в 2010 году. 21 апреля 2009 Генпрокуратура приостановила расследование убийства в связи с невозможностью установить ответственных за убийство лиц.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар