Журналисты узнали о разработке графического чипа для нового поколения Xbox

Разработкой графического чипа для нового поколения консолей Xbox будет заниматься компания ATI, сообщает Fudzilla со ссылкой на осведомленный источник.

Таким образом, в Microsoft решили не менять производителя графического процессора - в Xbox 360 эту роль выполнял чип Xenos, также разработанный ATI. Графическую начинку первой консоли от Microsoft создавала nVidia.

Ожидается, что новый чип от ATI обеспечит совместимость новой консоли от Microsoft со всеми играми для Xbox 360. По предположению журналистов, чип скорее всего будет создан по 28-нанометровой технологии.

Начало работ над новой версией Xbox, которая должна будет сменить Xbox 360, официально не анонсировалось. В Microsoft предполагают, что жизненный цикл Xbox 360, поступившей в продажу в конце 2006 года, продлится до 2015 года. По некоторым данным, выпуск новой консоли может состояться существенно раньше - в 2012 году.

В июне 2009 года Microsoft анонсировала проект Natal, который добавит в Xbox 360 новые функции. Система Natal будет состоять из видеокамеры, датчика удаленности и микрофона и позволит геймерам играть без использования контроллера. Ожидается, что Natal позволит отдалить срок выхода нового поколения Xbox.

Наука и техника00:0112 ноября

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu