Новости партнеров

Турецкая полиция пресекла провокацию на футбольном матче

Турецкая полиция арестовала четырех человек за попытку провокации во время футбольного матча между Турцией и Арменией, сообщает 15 октября Agence France-Presse.

Задержанные собирались запустить над стадионом в турецкой Бурсе, где в среду проходил матч, радиоуправляемую модель самолета с прикрепленным к ней флагом Азербайджана. Агентство отмечает, что мужчины были задержаны за день до матча.

Флаги Азербайджана были запрещены к проносу на стадион решением ФИФА, сообщает Regnum.

Спустя день после матча, в котором сборная Турции одержала победу 2:0, МИД Азербайджана выразил официальный протест Турции в связи с неуважительным отношением к азербайджанскому флагу, отмечает 1news.az. В связи с какими именно событиями был выражен протест, не уточняется, однако в эфире местных каналов были переданы кадры, на которых полиция силой отбирала у болельщиков флаги и заставляла снимать одежду с символикой Азербайджана.

10 октября Турция и Армения подписали соглашение о нормализации отношений , которое вызвало критику со стороны Азербайджана, позиции которого в Нагорно-Карабахском конфликте поддерживает Анкара.

Матч между Турцией и Арменией на стадионе имени Ататюрка в Бурсе проходил в рамках отборочного этапа чемпионата мира по футболу, который состоится в ЮАР в 2010 году. В тот же день в Баку проходил матч между Россией и Азербайджаном, который закончился со счетом 1:1.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры