В Риме открылся четвертый международный кинофестиваль

В столице Италии с показа фильма "Сортировка" боснийского режиссера Даниса Тановича начал свою работу четвертый международный кинофестиваль.

В конкурсной программе кинофорума представлены 14 картин, среди которых, в частности, лента режиссера Майкла Хоффмана "Последняя станция", посвященная Льву Толстому. В создании этого фильма принимал участие Продюсерский центр Андрея Кончаловского.

К сожалению, ни одна российская картина в борьбе за главный приз - "Золотого Марка Аврелия" не будет участвовать. В то же время, в жюри фестиваля, которое в этом году возглавляет Милош Форман, вошел российский режиссер Павел Лунгин.

Специальной наградой четвертого Римского кинофестиваля будет отмечена знаменитая голливудская актриса Мэрил Стрип. Таким образом организаторы решили отметить вклад актрисы в развитие кинематографа. Годом ранее почетный приз был присужден Аль Пачино.

Фестиваль продолжит свою работу до 23 октября. Напомним, что впервые он был организован в 2006 году. Тогда главный приз получил российский режиссер Кирилл Серебренников за фильм "Изображая жертву".

Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты