Владелец "Пятерочки" нашел партнеров для торговли в интернете

X5 Retail Group, владелец сетей "Пятерочка" и "Перекресток", создала совместное предприятие "АйТи Бизнес" с крупными онлайн-ритейлерами bolero.ru и 003.ru, пишет газета "Коммерсант".

X5 инвестирует в проект 1 миллион долларов, что позволит ей получить контроль в компании. Партнеры X5, которые получат 49 процентов в СП, передали компании права на домены и оборудование. В течение пяти лет X5 сможет выкупить у партнеров их доли в совместном проекте.

Reuters отмечает, что X5 хотела в следующем году запустить интернет-магазины в Москве и Санкт-Петербурге, чтобы застраховаться от антимонопольных ограничений в принимаемом сейчас Госдумой законопроекте "О торговле". Документ запрещает ритейлерам с долей 25 процентов от торгового оборота в городах и муниципальных районах открывать новые магазины.

Пока Bolero.ru и 003.ru продолжат работать под своими текущими брендами в обычном режиме, а в 2010 году X5 может принять решение о запуске нового бренда в электронной рознице.

Bolero.ru специализируется на продаже книг и медийной продукции, а 003.ru является крупнейшим интернет-магазином по продаже электроники и бытовой техники.

Компания Х5 Retail Group была образована путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток" в 2006 году. Основной акционер группы, который владеет 47,2 процентами Х5, - это "Альфа-групп".

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?