Путин отмел вариант новой девальвации рубля

Банк России в среднесрочной перспективе сократит масштабы валютных интервенций. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости. По его словам, никаких оснований для девальвации сейчас нет.

Путин добавил, что рубль сейчас укрепляется, в чем есть как свои плюсы, так и минусы. Рост курса рубля проходит, по его словам, на фоне позитивных макроэкономических тенденций, включая замедление инфляции, благоприятный торговый баланс и увеличение международных резервов.

Стоит заметить, что в последнее время ЦБ вел себя на валютном рынке достаточно активно. Только в конце сентября ЦБ потратил на сдерживание роста курса российской валюты 2,5 миллиарда долларов за два дня.

За последнюю неделю объем международных резервов России вырос на 7,2 миллиарда долларов, что является одним из лучших показателей в 2009 году. Это может свидетельствовать в том числе и об активной скупке валюты Центробанком.

14 октября министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что рубль уже был отпущен ЦБ в "свободное плавание". По его словам, российская валюта находится в равновесии, которое зависит от притока в страну валюты и от платежей по импорту.

Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет
Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel