Полиция взяла под защиту лидера "Зеленых" в Сааре

Хуберт Ульрих. Фото с сайта sol.de

Полиция выделила личную охрану лидеру "Зеленых" в Сааре Хуберту Ульриху (Hubert Ulrich), сообщает Spiegel. После того, как "Зеленые" на партийном съезде проголосовали за создание коалиционного правительства с консерваторами и либералами, отказавшись от союза с социал-демократами и "Левыми", в адрес Ульриха стали поступать угрозы.

Как отмечается, изначально неизвестные, звонившие по телефону, ограничивались оскорблениями и абстрактными обещаниями расправы. Однако потом они пригрозили Ульриху смертью, заявив, что он рискует подорваться на бомбе. Лидер "Зеленых" был вынужден уведомить полицию, которая приняла решение о предоставлении ему охраны.

Тем временем прокуратура Саарбрюкена начала расследование по факту многочисленных звонков с оскорблениями и угрозами в различные партийные учреждения "Зеленых". Следователи пока затрудняются сказать, насколько серьезны угрозы, озвученные неизвестными по телефону.

Пресс-секретарь "Зеленых" Саара подтвердил факт звонков с угрозами. По его словам звонившие обещали взорвать офис отделения партии. По словам пресс-секретаря, о том, что решение "Зеленых" присоединиться к ХДС и СвДП вызовет острую реакцию, в партии прекрасно знали, однако не могли предположить такого накала страстей.

Отметим, что это уже не первый случай, связанный с угрозами в адрес политиков, занятых формированием земельного правительства. Аналогичный случай произошел в Тюрингии. Лидеру местных социал-демократов Кристофу Матши, который решил создать коалиционный кабинет с консерваторами ХДС вместо "Левых" и "Зеленых", в начале октября также пригрозили смертью и даже прислали пулю в конверте. До выяснения всех обстоятельств полиция выделила ему персональную охрану.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир