Полиция взяла под защиту лидера "Зеленых" в Сааре

Полиция выделила личную охрану лидеру "Зеленых" в Сааре Хуберту Ульриху (Hubert Ulrich), сообщает Spiegel. После того, как "Зеленые" на партийном съезде проголосовали за создание коалиционного правительства с консерваторами и либералами, отказавшись от союза с социал-демократами и "Левыми", в адрес Ульриха стали поступать угрозы.

Как отмечается, изначально неизвестные, звонившие по телефону, ограничивались оскорблениями и абстрактными обещаниями расправы. Однако потом они пригрозили Ульриху смертью, заявив, что он рискует подорваться на бомбе. Лидер "Зеленых" был вынужден уведомить полицию, которая приняла решение о предоставлении ему охраны.

Тем временем прокуратура Саарбрюкена начала расследование по факту многочисленных звонков с оскорблениями и угрозами в различные партийные учреждения "Зеленых". Следователи пока затрудняются сказать, насколько серьезны угрозы, озвученные неизвестными по телефону.

Пресс-секретарь "Зеленых" Саара подтвердил факт звонков с угрозами. По его словам звонившие обещали взорвать офис отделения партии. По словам пресс-секретаря, о том, что решение "Зеленых" присоединиться к ХДС и СвДП вызовет острую реакцию, в партии прекрасно знали, однако не могли предположить такого накала страстей.

Отметим, что это уже не первый случай, связанный с угрозами в адрес политиков, занятых формированием земельного правительства. Аналогичный случай произошел в Тюрингии. Лидеру местных социал-демократов Кристофу Матши, который решил создать коалиционный кабинет с консерваторами ХДС вместо "Левых" и "Зеленых", в начале октября также пригрозили смертью и даже прислали пулю в конверте. До выяснения всех обстоятельств полиция выделила ему персональную охрану.