Храп британской бабушки оказался громче самолета

Дженни Чепмен с супругом. Фото с сайта dailymail.co.uk

60-летняя британская пенсионерка Дженни Чепмен храпит громче самолета. Об этом 15 октября пишет The Sun.

Громкость храпа пожилой женщины составляет 111,6 децибела, что на 13 децибел громче звука двигателя трактора, на 11 децибел громче шума поезда и на 8 децибел громче звука самолетного двигателя.

Мощность храпа Дженни определили в специальном реабилитационном центре, в который она обратилась с просьбой помочь ей перестать храпеть. По признанию экспертов центра, пенсионерка храпит громче всех, кто когда-либо к ним обращался.

Муж Дженни, Колин, рассказывает, что когда храп супруги становится слишком громким, он уходит в другую спальню, закрывает все двери между комнатами и накрывает голову подушкой. Только это помогает ему снова заснуть. По словам Колина, самое неприятное то, что сама Дженни тоже не может спать из-за своего храпа. "Однако", - отмечает он. - я очень рад, что моя жена не сомнамбула. Это было бы хуже."

Для борьбы с заболеванием британка перепробовала все возможные средства - от таблеток до хирургического вмешательства, но ничего не помогло. Врачи реабилитационного центра порекомендовали ей полностью отказаться от алкоголя, есть здоровую пищу и заниматься спортом. Сама Дженни считает, что эти советы помогут ей поправить здоровье, но вряд ли избавят от недуга. Тем более, что полностью отказаться от алкоголя она не готова.

По статистике, около 75 процентов британцев среднего возраста страдают храпом. Точная причина заболевания неизвестна, но, по мнению врачей, нездоровое питание, злоупотребление алкоголем и заболевания носоглотки могут усугубить недуг.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности