Объем гастарбайтерских переводов в Молдавию сократился на треть

Работающие на территории России жители Молдавии в январе-августе 2009 года перечислили на родину через коммерческие банки более 730 миллионов долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем переводов сократился на 35 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Национального банка Молдавии (НБМ).

По данным НБМ, за первые восемь месяцев 2008 года молдаване перевели на родину 1,1 миллиарда долларов. Всего за прошлый год объем переводов достиг рекордных 1,66 миллиарда долларов.

В текущем году трудящиеся в России граждане Молдавии снизили объем перечисляемых средств, так как из-за кризиса многие потеряли работу и вернулись домой. В частности, в августе и июле сумма переводов составила 103 миллиона долларов.

Согласно подсчетам НБМ, в 2007 году молдаване перечислили на родину около 1,2 миллиарда долларов, а годом ранее - 855 миллионов долларов. За счет переводов трудящихся за рубежом граждан республики обеспечивается от трети до половины государственного бюджета Молдавии.

Экономика00:02Сегодня

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика00:0311 августа

Шалость удалась

Семья простого плотника завоевала весь мир. Об их конструкторах мечтали все