Теду Тернеру не хватает новостей на CNN

Тед Тернер считает, что созданному им телеканалу CNN следует давать в эфир "меньше разговоров и больше новостей". Также Тернер заявил, что CNN, по его мнению, нужно больше внимания уделять международным новостям, в первую очередь, из Китая, и сократить число "легковесных сюжетов".

Такие рекомендации руководству CNN Тернер дал в интервью Bloomberg TV, которое будет показано в пятницу, 16 октября. Выдержки из интервью Тернера публикует 15 октября издание The Hollywood Reporter.

Отвечая на вопрос журналиста Bloomberg TV, какие бы слияния или поглощения на медиа-рынке Тернер хотел бы увидеть, основатель CNN сказал: "Я хотел бы видеть себя во главе Time Warner. Я бы хотел, чтобы CNN мне подчинялся". Тернер также признался, что 15 лет назад он "совершил большую ошибку", решив продать Turner Broadcasting медиа-корпорации Time Warner.

Тернер создал круглосуточный новостной канал CNN в 1980 году. В 1996 году CNN и другие каналы Turner Broadcasting System вошли в состав медиа-корпорации Time Warner, где Тэд Тернер занял один из руководящих постов. Однако в 2001 году после слияния Time Warner и AOL Тернер фактически был отстранен от управления, хотя и сохранил пост вице-президента в объединенной компании. В 2003 году он сложил с себя полномочия вице-президента и остался лишь членом совета директоров. Спустя еще через три года Тернер покинул и совет директоров Time Warner.

После ухода из совета директоров Time Warner Тед Тернер сосредоточился на проектах по защите окружающей среды, ядерному разоружению и контролю за рождаемостью.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар