Андрей Аршавин номинирован на "Золотой мяч"

Андрей Аршавин. Фото (c)AFP

18 октября, в воскресенье, французский журнал France Football обнародовал список номинантов на "Золотой мяч" - 2009. На приз, который вручается по итогам года лучшему футболисту Европы, среди прочих претендует российский форвард лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин. Кроме россиянина на трофей номинированы еще 29 футболистов.

В частности, в списке кандидатов на получение приза фигурирует имя обладателя "Золотого мяча" - 2008, полузащитника мадридского "Реала" Криштиану Роналду, а также его одноклубника Икера Касильяса, капитана лондонского "Челси" Джона Терри и полузащитника "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза. С полным списком претендентов на награду можно ознакомиться здесь.

Стоит отметить, что для Аршавина номинация на "Золотой мяч" стала не первой в карьере. В 2008 году он также был назван претендентом на этот приз. Однако тогда за него было подано только шесть голосов.

Обладателя "Золотого мяча" - 2009 определит голосование корреспондентов France Football из разных стран. Имя лучшего футболиста Европы станет известно 1 декабря 2009 года, а церемония вручения награды состоится чуть позже - 6 декабря. По оценкам экспертов, главным претендентом на получение приза можно считать аргентинского полузащитника "Барселоны" Лионеля Месси.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир