Налоговая служба проверит 27 британских депутатов

Налоговая служба Великобритании проверит депутатов парламента, замешанных в громком скандале с неоправданными тратами бюджетных средств. Об этом сообщает газета The Daily Telegraph, чьи публикации привлекли всеобщее внимание к расходам парламентариев.

В мае 2009 года налоговики разослали депутатам письма с призывом добровольно рассчитаться с казной. Теперь налоговая служба начала официальное расследование в отношении 27 парламентариев.

Как сообщает AFP, в налоговой службе заявили, комментируя начало расследования: "Проверка не обязательно означает, что есть проблема. Большинство проверок быстро заканчиваются".

Скандал вокруг расходов британских парламентариев разгорелся весной, после серии публикаций в The Daily Telegraph. Журналисты выяснили, что многие депутаты слишком активно пользуются правом на компенсацию своих расходов из бюджета. В частности, парламентарии тратили бюджетные деньги на ремонт и благоустройство домов, услуги садовников и уборщиков, а также на другие личные нужды.

Публикации о неоправданных расходах депутатов вызвали большой общественный резонанс и привели к отставке некоторых членов парламента. В частности, свой пост покинул спикер Палаты общин Майкл Мартин.

Специальный комитет, проверяющий стандарты поведения на государственной службе, занялся разработкой рекомендаций по реформе системы компенсации расходов. Ожидается, что доклад комитета будет представлен 4 ноября.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры