"Паранормальная активность" вошла в тройку лидеров проката

Низкобюджетный фильм ужасов "Паранормальная активность" (Paranormal Activity) вошел в тройку лидеров проката в США и Канаде. О результатах кассовых сборов 16-18 октября сообщает Associated Press.

"Паранормальная активность", снятая в псевдодокументальном стиле группой энтузиастов за 11 тысяч долларов, собрала 20,2 миллиона долларов. В прошлые выходные эта картина занимала пятое место с 7,1 миллиона долларов сборов. Всего по итогам двух недель проката в Северной Америке эта картина заработала 33,7 миллиона долларов. Примечательно, что в премьерные выходные "Паранормальную активность" демонстрировали всего в 160 кинотеатрах, в то время как сейчас эту картину можно посмотреть в 760 развлекательных заведений.

Возглавляет рейтинг самых кассовых новинок США и Канады фильм "Там, где живут чудовища" (Where the Wild Things Are) американского режиссера Спайка Джонза. "Чудовища", основанные на одноименной детской книге популярного в США писателя Мориса Сендака (Maurice Sendak), заработали в премьерные выходные 32,5 миллиона долларов.

На втором месте в списке самых удачных новинок выходных - триллер "Законопослушный гражданин" (Law Abiding Citizen), главные роли в котором исполнили Джерард Батлер и Джейми Фокс. Сборы этой картины составили 21,3 миллиона долларов.

Культура00:4017 августа
Майкл Кейн

Время свинга

Кино недели: от мюзикла с песнями ABBA до Лондона 1960-х
Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа