Корова сбила с рельсов туристический поезд в Австралии

Поезд "Ган". Фото (c)AFP

Популярный туристический поезд "Ган" (The Ghan) сошел с рельсов на севере Австралии после столкновения с коровой, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 18 октября. Пострадавших среди пассажиров не было. Корова погибла. Между тем достоверно не известно, что именно за животное столкнулось с поездом - полиция сообщила Australian Broadcasting Corporation, что это был "большой бык", в то время как руководство железной дороги изначально говорило о верблюде.

Сошедший с рельсов локомотив заменили на другой спустя несколько часов после происшествия. Вагоны в столкновении повреждений не получили, и поезд продолжил путешествие.

Поезд "Ган" (сокращение от предыдущего названия "Афганский экспресс") проходит через весь континент от Дарвина через Алис-Спрингс в Аделаиду. Поездка длиной почти три тысячи километров занимает 48 часов. Первый раз поезд прошел по этому маршруту в 1878 году.

Периодически на маршруте происходят различные происшествия. Например, в 2002 году "Ган" врезался в школьный автобус, в результате чего четыре пассажира автобуса погибли. В 2006 году поезд столкнулся с грузовиком, что привело к сходу с рельсов семи из 11 вагонов. Последний раз "Ган" сходил с рельсов около года назад.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве