Корова сбила с рельсов туристический поезд в Австралии

Поезд "Ган". Фото (c)AFP

Популярный туристический поезд "Ган" (The Ghan) сошел с рельсов на севере Австралии после столкновения с коровой, сообщает Associated Press.

Инцидент произошел 18 октября. Пострадавших среди пассажиров не было. Корова погибла. Между тем достоверно не известно, что именно за животное столкнулось с поездом - полиция сообщила Australian Broadcasting Corporation, что это был "большой бык", в то время как руководство железной дороги изначально говорило о верблюде.

Сошедший с рельсов локомотив заменили на другой спустя несколько часов после происшествия. Вагоны в столкновении повреждений не получили, и поезд продолжил путешествие.

Поезд "Ган" (сокращение от предыдущего названия "Афганский экспресс") проходит через весь континент от Дарвина через Алис-Спрингс в Аделаиду. Поездка длиной почти три тысячи километров занимает 48 часов. Первый раз поезд прошел по этому маршруту в 1878 году.

Периодически на маршруте происходят различные происшествия. Например, в 2002 году "Ган" врезался в школьный автобус, в результате чего четыре пассажира автобуса погибли. В 2006 году поезд столкнулся с грузовиком, что привело к сходу с рельсов семи из 11 вагонов. Последний раз "Ган" сходил с рельсов около года назад.

Обсудить
Из жизни00:0521 сентября

Своими руками

Увлекшийся сдачей спермы американец собрал всех своих детей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли