На рынке в Таиланде произошел взрыв

В результате взрыва на юге Таиланда пострадали 24 человека, в том числе трое военнослужащих, сообщает Bangkok Post со ссылкой на местную полицию. Взрыв произошел рано утром 19 октября на рынке в южной провинции Яла.

Бомба была заложена в припаркованном на территории рынка мотоцикле. По свидетельству очевидцев, мотоцикл оставили двое мужчин 30-35 лет, одетых в черные футболки и кепки. Как предполагают в полиции, бомба была самодельной, весила до 10 килограммов и была приведена в действие с помощью мобильного телефона.

Насколько тяжелые ранения получили пострадавшие при взрыве местные жители, не уточняется. В связи с терактом полиция заглушила сигналы мобильной связи в районе взрыва, а также приступила к поиску предполагаемых террористов.

Как передает Associated Press, в организации теракта подозревают повстанцев-мусульман, преобладающих на юге страны. Как напоминает Thai News Agency, c 2004 года, когда активизировались повстанцы, в южных провинциях Таиланда - Яла, Паттани и Наратхиват - погибли около 3500 человек.

Мусульмане, составляющие большинство населения на юге Таиланда, обвиняют правительство в ущемлении их прав. Повстанцы публично не объявляли о целях своей борьбы, но предполагается, что они выступают за создание независимого мусульманского государства.