В Аризоне умерла третья участница неудачного "индейского" ритуала

В США скончалась еще одна участница ритуала в "индейской парной", сообщает Associated Press. 49-летняя Лиз Ньюман (Liz Neuman), которая получила множественные повреждения внутренних органов и впала в кому, умерла в воскресенье, 18 октября. Как ранее стало известно, местные власти классифицировали гибель участников ритуала как убийства.

Инцидент в "индейской парной", или "потогонном шатре", произошел 8 октября вблизи города Седона, штат Аризона, где "гуру" и специалист по личностному развитию Джеймс Артур Рэй (James Arthur Ray) проводил программу "Духовный воин". В ходе ритуала в специально сооруженной палатке находились от 55 до 65 человек, двух из них вынесли наружу уже без признаков жизни, а еще 19, включая Ньюман, были госпитализированы.

Рэй, лично руководивший церемонией в парной, был назван в качестве центрального фигуранта расследования, которое проводит шериф округа Явапай. По словам адвоката семьи Ньюман, организаторы программы не обеспечили должные меры, чтобы предотвратить гибель женщины, и ее родственники намерены подать иск. Причины смерти Ньюман и двух других "духовных воинов" пока официально не названы, следователи проверят произошедшее на предмет преступной халатности.