Wolfram Alpha стал одним из самых дорогих приложений для iPhone

"Вычислитель знаний" Wolfram Alpha выпущен в версии для iPhone. Цена в 49,99 доллара делает программу одним из самых дорогих приложений для iPhone, пишет TechCrunch.

Поисковая система Wolfram Alpha отвечает на вопросы пользователя, анализируя имеющиеся данные. Программа понимает естественный язык запросов и выдает сводную информацию по интересующему предмету - например, биржевую сводку с графиками или энциклопедическую справку. Также она может выполнять сложные математические расчеты.

Приложение требует для работы интернет-подключения, потому что является мобильным клиентом - за хранение данных и обработку поисковых запросов отвечает основной сервер Wolfram Alpha. Программа оптимизирована под iPhone и iPod touch, но в остальном не отличается от бесплатного варианта на веб-сайте.

Мобильная версия Wolfram Alpha создана при помощи нового интерфейса прикладного программирования (API), который предлагается использовать сторонним разработчикам. Это позволит интегрировать результаты вычислений поисковика в другие мобильные приложения и веб-сайты.

Поисковая система Wolfram Alpha названа в честь своего создателя, Стивена Вольфрама (Stephen Wolfram), автора программы Mathematica, функциональность которой частично используется для математических расчетов.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения