Дело об использовании Берлускони служебных самолетов закрыто

Итальянская прокуратура приняла решение прекратить расследование об использовании правительственных самолетов для доставки гостей на частную виллу премьера Сильвио Берлускони на Сардинии, сообщает во вторник, 20 октября, AFP со ссылкой на местные СМИ.

По данным телеканала RAI TV и информагенства ANSA, трибунал министров, в ведении которого находятся дела, касающиеся членов правительства, согласился с решением прокуратуры. Официальные комментарии представителей трибунала министров, по состоянию на вечер 20 октября, СМИ получить не удалось.

Прокуратура Рима начала проверку сообщений об использовании правительственных самолетов для доставки гостей на виллу Берлускони в июне 2009 года, после того, как фотографии пассажиров этих рейсов, в числе которых были молодые девушки, опубликовали итальянские СМИ. Берлускони тогда заявлял, что начатое расследование имеет политическую подоплеку.

Итальянские СМИ, сообщая о доставке гостей на частные вечеринки на виллу Берлускони, обращали внимание на тот факт, что он, заняв в 2008 году пост главы правительства, инициировал внесение в законодательство поправок, смягчающих правила использования премьер-министрами служебных самолетов для личных нужд. После принятия поправок частота использования правительственных самолетов резко возросла.

Вечеринки на вилле Берлускони на Сардинии также спровоцировали сексуальный скандал вокруг действующего премьера Италии. СМИ, оппозиционные Берлускони, утверждают, что в них принимали участие несовершеннолетние модели и "девушки по вызову", услуги которых оплачивали деловые партнеры премьер-министра. Берлускони, в свою очередь, объявил, что никогда не платил за секс, и заявил, что кампанию в СМИ против него развернул владелец News Corp. Руперт Мердок. Кампания, по словам Берлускони, стала ответом Мердока на принятое правительством Италии решение о повышении НДС одному из каналов, принадлежащих News Corp.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября