Новости партнеров

Сергей Собянин принял футуролога Калашникова

Глава аппарата правительства России Сергей Собянин принял футуролога Максима Калашникова (настоящее имя Владимир Кучеренко). Об этом газете "Московский комсомолец" сообщил сам Калашников. На встрече футуролог рассказал Собянину о некоторых своих проектах.

По словам Калашникова, Собянин встретился с ним в конце рабочего дня и выглядел как "очень уставший, буквально посеревший к концу рабочего дня человек". Собянин принял Калашникова "весьма доброжелательно и корректно", но, посетовал футуролог, встреча продолжалась недолго.

Ознакомившись с некоторыми проектами Калашникова, Собянин посоветовал ему обратиться в Российскую академию наук. "Мы - чиновники, а не ученые, и потому необходимо получить заключение", - заявил он. Калашников также добавил, что Собянин предложил ему должность своего советника, но футуролог отказался.

Открытое письмо Калашникова, ответ на статью Дмитрия Медведева "Россия, вперед!", заинтересовал президента, и 16 сентября он поручил Собянину с ним "разобраться". "Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать", - заявил тогда президент.

В письме Калашников описывал свои проекты по спасению России, в том числе создание "города будущего" и Национальной инновационной системы, а также учреждение российского аналога Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона.

Помимо Собянина, футуролог также встретился с главой Департамента оборонной промышленности и высоких технологий правительства Николаем Моисеевым, а также еще с несколькими высокопоставленными чиновниками.