Белорусской партии трудящихся отказано в регистрации

Министерство юстиции Белоруссии отказало в регистрации Белорусской партии трудящихся. Об этом 20 октября сообщается на сайте министерства.

Согласно официальному сообщению, реальное число учредителей партии меньше тысячи, а значит, движение не может быть зарегистрировано. В списке учредителей, представленном на регистрацию, было указано достаточно имен, но проверка показала, что этот перечень недостоверен. В частности, многие фигуранты списка на самом деле не участвовали в учредительном съезде. 15 лиц, заявленных в качестве учредителей партии, вообще не значатся по указанным в перечне адресам.

В ходе проверки списка учредителей сотрудники минюста обращались к создателям Белорусской партии трудящихся за дополнительными документами, но получили отказ. По информации издания "Белорусские новости", учредители сочли требование дополнительных документов незаконным и пытались обжаловать его в суде, но их иск не был принят.

В течение месяца отказ министерства в регистрации партии может быть обжалован в Верховном суде Белоруссии.

Белорусская партия трудящихся должна стать преемницей Белорусской партии труда, ликвидированной судом в 2004 году. По официальной версии, партия была закрыта за нарушения Гражданского кодекса, закона о политических партиях и собственного устава. Руководство партии считает, что ее ликвидировали по заказу "сверху".

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения