Соседями Ирины Абрамович стали лондонские сквоттеры

Сквоттеры по соседству с домом Ирины Абрамович. Фото с сайта dailymail.co.uk

Группа британских сквоттеров - людей, которые самовольно заселяются в пустующие здания - облюбовала дом, расположенный на одной улице с особняком бывшей супруги Романа Абрамовича Ирины в Лондоне. Как пишет во вторник, 20 октября, The Daily Mail, шестеро молодых людей проникли в дом, стоимость которого оценивается в 12 миллионов фунтов (более 13 миллионов евро), через незапертое окно.

Дом Ирины Абрамович, в котором она поселилась вместе с детьми после развода с мужем, находится в фешенебельном районе британской столицы Белгравии, к юго-западу от Букингемского дворца. По некоторым данным, особняк, в котором поселились сквоттеры, также принадлежит Абрамовичу, однако представитель бизнесмена категорически отверг эти сведения.

Поселившиеся по соседству с Ириной Абрамович сквоттеры украсили "свой" дом футбольной атрибутикой - шарфами и футболками красного цвета. Один из новых соседей экс-супруги владельца лондонского футбольного клуба "Челси" (символика этой команды синего цвета) заявил, что таким образом они решили "оставить послание мистеру Абрамовичу".

По словам одного из сквоттеров, 29-летнего выходца из Южной Африки Джейка Тэга, развесить шарфы его и его приятелей попросили футбольные болельщики из Барселоны. "Я думаю, что он [Абрамович] очень расстроится, если увидит эту атрибутику. А он ее увидит, потому что обязательно приедет сюда, чтобы повидаться с детьми", - отметил Тэг.

Собеседник издания рассказал, что в ближайшее время он и его товарищи не собираются никуда съезжать. Таким образом они якобы выражают протест против того, что богатые иностранцы скупают недвижимость в Великобритании, а после этого приобретенные ими особняки пустуют.

Некоторое время назад та же группа сквоттеров, которая сейчас поселилась по соседству с Ириной Абрамович, жила в 80-комнатном здании переехавшего на новое место посольства Судана, а позднее и вовсе переехала в дом, расположенный рядом с особняком бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

"Знаете, совсем недавно нашей соседкой была сама Маргарет Тэтчер, а теперь мы живем около Абрамовичей. Это потрясающе. Я, например, живу в огромной комнате на шестом этаже. Соседи даже подарили нам телевизор", - рассказал Джейк Тэг.

Примечательно, что рядом с молодыми людьми постоянно находится режиссер-документалист Марк Гард, который работает над фильмом о сквоттерстве. "Здесь, в Белгравии, находится около 300 пустующих домов. Так что если этих ребят выселят из одного особняка, они без всяких проблем облюбуют другой", - отметил Гард.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир